Preparación de recursos humanos en bioética y odontología legal - Zemel, Martín Gastón Esteban (2009)
La Odontología se ha convertido en heredera de una serie de acontecimientos bioéticos que se han producido en los últimos tiempos. En este sentido, la transformación de los programas académicos de ética profesional en las facultades de medicina y odontología a los de ética clínica y bioética, fue creciendo progresivamente a pesar de no contar con una metodología de enseñanza unificada. Las teorías y propuestas pedagógicas teóricas de cómo se aprendían los conocimientos y habilidades éticas fueron fluctuando según diferentes autores en la temática y generaron una fuerte discusión en el ámbito bioético durante las últimas dos décadas.