Discurso de Juan Domingo Perón del 1° de mayo de 1974 - Díaz, Ailén (2019)
El 1° de mayo de 1974, Juan Domingo Perón ante su tercer mandato como presidente, realiza el presente discurso, como mensaje al Congreso de la Nación, en su período 99° período de sesiones ordinarias. Para ese entonces el líder justicialista contaba con 78 años, y poco tiempo después,1° de julio de 1974 fallecería. La década del 70 se caracterizó por ser una época convulsionada, marcada por violencia política y mucha incertidumbre, donde el peronismo procuró redefinir su identidad. Tras dieciocho años de proscripción, el movimiento fundado por Juan Domingo Perón padecía en 1973 un desconcierto ideológico.