#Juntas: apuntes hacia intervenciones feministas en casos de violencias - Delmas, Flavia Marina (2018)
El presente trabajo se enrola dentro del proyecto de Investigación “Acceso a la justicia de las mujeres, violencias y salud mental i+d J11-151”, del Instituto de Sociología Jurídica, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales Universidad Nacional de La Plata y busca -a partir de las intervenciones en casos de violencias de género realizados por la Secretaría de Género, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social UNLP-, propiciar un encuadre teórico y disparadores, para futuros abordajes. No pretendemos pararnos desde un lugar “neutral” ya que dicha neutralidad nunca es tal (Harding, 1987) por lo contrario es una búsqueda cierta imparcialidad en generar una herramienta para pensar las intervenciones de manera más provechosa para las víctimas una vez que deciden transitar la denuncia de la situación que vienen padeciendo. La escucha atenta de las víctimas es clave en el presente trabajo, será la guía necesaria para visualizar fortalezas y debilidades, será el enlace, la dialéctica entre la teoría y la práctica, la medida necesaria para generar más teoría y mejorar la práctica, cuya mejora traerá, sin embargo, nuevos desafíos, dando sentido estratégico (Gamba, 2007, p. 144) a una intervención feminista.