Conectatón 2016 Salud.uy: Evento de Interoperabilidad para acelerar la adopción de la Historia Clínica Electrónica en Uruguay - Orefice, Pablo (2016)
La presentación de este trabajo, resume el desarrollo de la Conectatón 2016, experiencia de interoperabilidad en salud que se llevó a cabo en el marco de la Historia Clínica Electrónica Nacional del Uruguay HCEN, del programa Salud.uy. Esta actividad que en principio buscaba ser objeto para nueve 9 instituciones del plan de Adopción del Programa, termino involucrando a mas de 40 organizaciones, que representaban cerca del 95% de la población afiliada al sistema de salud de Uruguay, logrando interoperabilidad en tiempo real, que incluso fue extensiva a la participación de 4 países. Los resultados han sido valorado de forma positiva por los diferentes involucrados y logro marcar un hito para el objetivo de puesta en marcha de la HCEN para el país.