Análisis de la migración del cómputo intensivo a un cloud privado con OpenStack - Murazzo, María Antonia (2016)
Cloud Computing en un modelo de computación que permite que los recursos computacionales, tales como infraestructura, aplicaciones, software o procesamiento puedan ser ofrecidos y consumido bajo demanda como un servicio más en Internet. Esta capacidad se logra mediante la abstracción de los recursos físicos, generando un pool de recursos virtualizados, que pueden ser aprovisionados dinámicamente. Es por ello se están migrando datos y aplicaciones al cloud. Sin embargo, uno de los aspectos que se debe tener en cuenta a la hora de realizar la migración es el costo en términos de degradación de performance. En este sentido se debe analizar cómo impacta en el cloud el proceso de la virtualización de los recursos, por ello el objetivo de este trabajo es analizar cuánto se degrada la performance de algoritmos cuando se corren en el cloud.