De la difusión cultural al encuentro de alteridades - Vitaller, Karina Elizabeth (2010)
El presente artículo promueve la reflexión sobre la conceptualización y proyecto sociopolítico de la extensión universitaria, en el marco de su propuesta teórica y su relación con las experiencias devenidas en ese marco. En ese sentido, presenta el caso del Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP, como un espacio que alienta, desde una mirada amplia, compleja y diversa, constituirse como un área de extensión de la universidad pública, que propicie el intercambio de saberes con la comunidad académica y con el entorno social. Generando además, espacios concretos de participación en la definición de políticas públicas que contribuyan al mejoramiento de las condiciones de vida de los diferentes jóvenes.