Software libre y disminución visual - Doria, María Vanesa (2011)
La temática que abordamos a través de este estudio se centra en la revisión de herramientas de software libre destinadas a mejorar la experiencia de uso, para personas con discapacidad visual, propuestas para los alumnos de la cátedra informática del Instituto Superior Fray Mamerto Esquiú. Este trabajo consiste no sólo en favorecer el aprendizaje de alumnos con deficiencia visual sino también en permitir a los docentes repensar sus actividades, empleando la accesibilidad en el contexto del software libre.