El complejo astronómico El Leoncito - Levato, Orlando Hugo (1989)
Describo en este trabajo las características generales del nuevo Observatorio construido en Argentina para observaciones astronómicas desde la superficie terrestre- El sitio se encuentra en las estribaciones orientales de Los Andes a -31° de latitud. Dispone de un telescopio de 2.15 m de diámetro. La cantidad de noches útiles en el lugar es de 270 en promedio. Describo resumidamente el instrumental auxiliar actual y los planes para el futuro cercano. El presupuesto total para la operación del Observatorio incluidos sueldos es de u$s 250.000.