UNDAV TV: lineamientos del proyecto y acciones de articulación implementadas en la señal de televisión de la Universidad Nacional de Avellaneda - Casajús, Lucía (2016)
El trabajo expone la experiencia de la creación y puesta en marcha de la señal televisiva de la Universidad Nacional de Avellaneda, UNDAV TV. De esta manera, aborda los principales lineamientos del proyecto audiovisual implementado desde la Dirección de Medios de la UNDAV en el año 2016 y realiza un recorrido por las primeras experiencias que se desarrollan en la señal televisiva. A partir de un abordaje teórico y práctico, el trabajo analiza las características de los medios de comunicación universitarios y de la televisión universitaria, y da cuenta de la experiencia de UNDAV TV, sus características, su programación, la articulación académica y la articulación con otros medios de comunicación y redes de trabajo, reflexionando en torno a la importancia de los medios universitarios como actores vitales en la comunicación universitaria, tanto para su propia comunidad como para la sociedad en la que se insertan. En este marco, el trabajo se refiere, asimismo, a la importancia de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual en el apoyo, reconocimiento y visibilización de estos medios, con una clara vocación de entender la comunicación como un derecho humano irrenunciable.