Tumorogénesis hipofisaria: factores de crecimiento y angiogénicos en modelos experimentales y adenomas hipofisarios humanos - Cristina, Silvia Carolina (2007)
El objetivo general de la tesis es estudiar la génesis y regulación de los prolactinomas. Para ello nos valimos de los ratones knockout para el receptor de dopamina D2, que desarrollan una hiperplasia de lactotropos a los 8 meses y posteriormente un adenoma verdadero. Nos focalizamos en el estudio de factores de crecimiento y angiogénicos; VEGF, FGF-2 y PTTG y aplicamos también una terapia antiangiogénica en hipófisis. Se estudiaron además, los factores mencionados en adenomas hipofisarios humanos.