Las plantas de los primeros sitios urbanos de la gobernación del Tucumán (siglos XVI y XVII) : Primeras evidencias de centeno, cebada desnuda y vid para el noroeste argentino - Castillón, Vanina Gisele (2023)
En este trabajo se analizan los restos vegetales recuperados en San Miguel de Tucumán y Nuestra Señora de Talavera (sitios arqueológicos Ibatín y Esteco I respectivamente), ruinas de las primeras ciudades establecidas y luego despobladas en el noroeste argentino a lo largo del avance ibérico durante los siglos XVI y XVII.