Análisis de una plataforma de simulación para Cloud Computing: un caso de estudio - Rosales, Tomás (2020)
Se presenta una aproximación a la construcción de simuladores en entornos de Cloud Computing por medio de un framework específico. Con este fin, se hace uso de un sistema real desplegado en Amazon Web Services para obtener conjuntos de datos de salida relacionados a la ejecución de tareas en forma paralela. Y por medio de la plataforma de simulación CloudSim se desarrolla una simulación. Finalmente, se procede a la verificación y validación del simulador utilizando los datos de los sistemas físicos y simulados.