Una nueva especie de Lecithaster (Digenea) parásita del pejerrey en el estuario del río de la Plata (Argentina) - Arredondo, Nathalia Jaquelina (2022)
El género Lecithaster se compone en la actualidad de más de 30 especies, la mayoría de ellas parásitas de peces marinos. En Sudamérica se registraron 5 especies (L. intermedius, L. falcatus, L. macrocotyle, L. micropsi y L. pacificum) de las cuales solo una – L. intermedius – fue descripta en un pez del estuario del río de la Plata. Con el objetivo de ampliar el conocimiento de la helmintofauna de peces de agua dulce de Argentina, se revisaron 20 ejemplares del pejerrey Odontesthes bonariensis (Atherinopsidae) colectados en el canal aliviador del río Salado, Pcia. de Buenos Aires.