De lo solar a lo bioclimático : Un trayectoria de investigación y transferencia - Rosenfeld, Elías (2005)
El presente trabajo tiene por objeto exponer una serie de 10 trabajos que ejemplifican de alguna manera el desarrollo de una trayectoria de 25 años el la temática del diseño arquitectónico a partir de la experiencia desde la investigación científica, mediado por una conciencia ambiental. Sus inicios se remontan a la arquitectura solar y actualmente asentándose en la Bioclimática, hacia el concepto de sustentabilidad. Se muestran sucintamente obras y proyectos en las temáticas, vivienda de interés social, salud, educación, cultura y recreación. Los trabajos se refieren a obras del grupo de investigación, asesorías y transferencias al medio.