Imprimaciones a base de tanino de tara aplicadas sobre aluminio 1050 - Byrne, Christian Eduardo (2022)
A partir de las vainas de la Tara (Caesalpinia spinosa) pueden obtenerse extractos ricos en taninos. Los extractos de los taninos comerciales T40 y T80 de Indunor han demostrado ser efectivos como inhibidores de la corrosión del acero, tanto en solución acuosa como incorporados en la formulación de imprimaciones vinílicas. En el presente trabajo se aplicaron estas imprimaciones sobre paneles de aluminio 1050 y se evaluaron las características de los recubrimientos obtenidos.