Consideraciones preliminares a la investigación sobre la práctica profesional del psicólogo/a en las políticas públicas sobre infancia - Orleans, Claudia (2011)
La presente ponencia pretende situar consideraciones previas, a la investigación sobre las prácticas profesionales, observaciones preliminares, desde donde comenzar a problematizar el "saber-hacer" de los psicólogos/as en el ámbito de las políticas públicas sobre infancia en la Provincia de Buenos Aires. El contexto político social institucional que emerge a partir de la implementación del plexo normativo ley 13298/07 (en concordancia con la Ley Nacional 26061 y la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño) y los procesos institucionales que conllevan, hace pregunta sobre las herramientas y modalidades particulares de prácticas que los psicólogos/as institucionalizan en esos contextos. Asimismo lleva a interrogar sobre el rol profesional y el ideal de intervención que transversaliza y organiza los dispositivos de abordaje.