La aventura de la ciencia : De los cromosomas a los genes y otras andanzas - Bianchi, Néstor Oscar (2013)
Varias veces me invitaron a escribir una reseña de mi actividad como científico y hasta el presente nunca había aceptado hacerlo. Toda tarea humana implica un entrelazado de acciones con otras personas y aún para la Ciencia la forma en que se almacenan los recuerdos de las circunstancias que precedieron y condujeron a un determinado resultado es diferente en la memoria de cada uno de los participantes. El temor a favorecer solo mi visión de los hechos explica mi reticencia a documentarlos en un texto. Creo, sin embargo, que ha llegado el momento de asumir el desafío; el riesgo de presentar un relato sesgado aún persiste pero dado el tiempo transcurrido entre los acontecimientos y el presente es preferible relatar una parte de ellos a perderlos por completo.