Tendencias actuales del pensamiento económico: continuación - Popescu, Oreste (1959)
El autor presentó en el número anterior, en forma panorámica, lo ocurrido en la ciencia económica durante los últimos veinticinco años. En la primera parte de este artículo se refiere a la llamada Morfología del Mercado, novedad producida alrededor de 1930. Seguidamente se ocupa del Enfoque Macroeconómico, que cobra nueva vigencia en la cuarta década del presente siglo con la aparición de la obra de John Keynes, “Teoría General”. Trata después la técnica y el análisis de lo que en la literatura anglosajona de llama Input- Output, método creado por el prof. Leontief, de la Universidad de Harvard, y cierra la primera parle con una reseña de la técnica conocida con el nombre de Investigación Operacional.