Estudios psicopedagógicos : Investigaciones acerca de la atención - Z. de Heredia, Celia (1907)
Los diez y ocho alumnos del curso de Psicopedagogía, dedicaron los meses de agosto, septiembre y octubre al estudio de 22 alumnas del Colegio Secundario de Senoritas: Luisa Garbarino, Maria Robirosa, Maria E. Vieira, Maria Noseda, Raquel Rabanaque, Aurora Layartfe. Brad. Campllgnaro, Aida Mercante, Maria Agostoni, Juana Lobo, Ines Pierotti, Maria Brun, Amalia Chueco, Eulalia Yaben, Tilia Vidal, Alba Manini, Lockart Gimenez, Elisa V. Belen, E. della Croce, Maria Rufino, Leonor S. Villegas, Mercedes Mauri, todas de 15 anos de edad. Hecha la teoría en las aulas de la Universidad se procedió a la práctica. Presentados en forma de monografia, constituyen una obra interesante acerca de las sensaciones y operaciones centrales cuya publicacion comenzamos en este cuaderno de la revista.