Mujer, Raza y Clase - Oliva, Ana Belén (2020)
El trabajo analiza, desde una perspectiva histórica, la interseccionalidad entre clase, raza y género. El escrito realiza una breve reconstrucción teórica de los conceptos en estudio y centra su mirada, principalmente, en la experiencia de lucha de mujeres negras por la reivindicación de sus derechos pero también la conflictividad que emerge desde la esclavitud hasta nuestro presente, del ser mujer, negra y pobre. En esta labor analítica se propone una lectura crítica y reflexiva a partir de la historización de este fenómeno a fin de comprender las sociedades contemporáneas.