Modelo unidimensional de marea de la Ría San Julián, Argentina - Caviglia, Fernando Javier (1995)
Se implementó un modelo numérico unidimensional para sistemas de canales interconectados con el fin de simular la hidrodinámica de la marea de la ría San Julián, Argentina. En posiciones prefijadas dentro del sistema se pronosticaron la altura de la superficie libre y los caudales, utilizando un método implícito en diferencias finitas. Los resultados de la simulación numérica se compararon con mediciones de campo, y se obtuvo una correlación satisfactoria entre marea y corrientes predichas y observadas.