La prensa del siglo XIX en las primeras historias de la literatura argentina y brasileña (1916-1922) - Mascioto, María de los Ángeles (2017)
El trabajo analiza comparativamente el capítulo XVIII de la História da literatura brasileira (1916) de José Veríssimo y el capítulo XXI del tomo IV de la Historia de la literatura argentina. Ensayo filosófico sobre la evolución de la cultura en el Plata (1917-1922) de Ricardo Rojas. Se parte de la hipótesis de que ambos capítulos incluyeron una valoración de la prensa (periódicos y revistas), aunque cada uno la interpretó desde perspectivas diferentes y enfatizó distintos aspectos.