Docentes en línea : Comunidad de práctica virtual - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2018)
Proponemos continuar el desarrollo y sostenimiento de la Comunidad virtual de práctica “Docentes en línea” (Del), un proyecto acreditado y financiado por la UNLP y también acreditado por la FAHCE ininterrumpidamente desde 2013 del que participan activamente cada mes unos 10 000 docentes de todos los niveles educativos, estudiantes de carreras docentes e investigadores. Su objetivo es fomentar, entre profesionales y estudiantes con o sin conocimientos previos sobre el tema, el análisis y estudio entre pares de los desarrollos de la metodología de la enseñanza y el aprendizaje producidos en los últimos años, que frecuentemente incluyen diferentes usos de la tecnología. Esta actividad se desarrolla en un espacio virtual que el equipo organizador propone continuar manteniendo para moderar este intercambio de conocimientos disciplinares y, a la vez, aportar sus propios contenidos. Se pretende, de este modo, socializar los saberes de los participantes para que todo el colectivo continúe aprendiendo de modo colaborativo mientras se propicia el aprendizaje de las modalidades de gestión del conocimiento que permiten al usuario encontrar y gestionar contenidos de calidad, incluyendo material de Acceso Abierto y recursos educativos abiertos (REA), necesarios para el estudio, las actividades laborales y el autoaprendizaje.