Procesos de formación profesional y prácticas en salud mental infantil en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Un componente clave para la bio/medicalización de la Infancia - Valero, Ana Silvia (2018)
Este trabajo se propone explorar las relaciones entre los determinantes actuales de los procesos de formación profesional en el campo de la salud mental en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y la bio/medicalización de la infancia. El alcance de este propósito implica abordar las tensiones y oportunidades en materia de saberes y prácticas disciplinares como elemento clave para avanzar en las reflexiones pertinentes a la transformación en el campo de la salud mental en Argentina en el marco del escenario normativo vigente. El trabajo se inscribe en los modos en que los procesos formativos expresan las tensiones y contradicciones que se producen entre los cuerpos normativos que, con diversa jerarquía y alcance, componen la actual ‘arena’ jurídica en el campo de la salud mental. A la vez, el trabajo supone examinar los extremos de los efectos que las transformaciones consideradas tienen en la expansión de los procesos de bio/medicalización de la infancia.