-m y -n implosivas en el español de Panamá - Alvarado de Ricord, Elsie (1972)
Entre los fonemas consonánticos del sistema castellano (que según el inventario de Alarcos Llorach son 19) las nasales presentan una frecuencia de 9.10 %. Y en la comparación que él mismo ofrece con respecto al propio recuento frente al de Navarro Tomás y al de Ziff y Rogers, el detalle es el siguiente: La /m/ 2.50 %, frente a 2.40 en N, y 2.98 en Z-R. La /n/ 2.70 %; 2.94 en N; y 5.94 en Z-R. La /n/ 0.20 %; 0.36 en N y 0.36 en Z-R. El archifonema /N/ 3.70 %.