Visión educativa ambiental, en la Universidad Autónoma de Zacatecas (2006 - 2020) y su impacto en el cambio climático y salud - Moreno García, María Alejandra (2021)
La Universidad autónoma de Zacatecas es la institución líder del estado de Zacatecas México, su fundación fue en 1832, y desde entonces ha establecido un compromiso con la formación de recursos humanos y el servicio a la sociedad. En 2006 presento su proyecto de educación ambiental ante las instancias de educación y medio ambiente, trabajando en tres etapas:1.- acciones de gestión ambiental en una agenda para el manejo de residuos (no peligrosos y peligrosos), no uso de unicel, cuidado del agua y energía, reforestación de los espacios universitarios, espacios libres de humo de tabaco (2006-2020) 2.-Ambientalizaciòn de las curriculas (2009-2016), 3.-diagnóstico de la huella ecológica (2016-2020). En Investigación impartición de conferencias, talleres, simposios, congresos y un censo de los proyectos de investigación en medio ambiente. Se tienen resultados favorables, sin embargo, la comunidad UAZ tiene que trabajar estos aspectos para ser una institución sostenible.