Determinación y comparación de perfiles sociales y culturales de estudiantes universitarios - Herrera, Myriam (2014)
Es de gran interés conocer las características sociales y culturales de los estudiantes de las carreras de informática de la Facutad de Ciencias Exactas de la UNSJ debido a que este conocimiento es fundamental, tanto para la gestión académica como para las investigaciones que refieren a la Universidad como objeto de estudio. Se hace necesario caracterizar el perfil social y cultural no sólo de los estudiantes ingresantes, sino de los que permanecen y egresan de las carreras. Esto implica el estudio del comportamiento de indicadores diferenciales. Proponemos la determinación de tipologías a través de herramientas que se encuadran en el enfoque del Análisis Multidimensional de Datos (AMD).