Influencia de la variable bajo peso al nacer en la incidencia de hábitos orales lesivos - Rimoldi, Marta Lidia (2012)
Factor de riesgo es para la OMS cualquier característica o circunstancia detectable en una persona o grupo de personas que se sabe asociada con aumento en la probabilidad de padecer, desarrollar o estar especialmente expuesto a un proceso mórbido. Los factores de riesgo pueden ser causas o indica-dores, pero su importancia radica en que son observables o identificables antes de la ocurrencia del hecho que predicen. Se los divide según sus características económicas, biológicas, ambientales, de comportamiento, relacionadas con la atención de la salud, socioculturales y económicos. La interacción de los factores de riesgo biológico sumados a otros sociales y ambientales, aumenta el efecto aislado de cada uno de ellos.