La erosión del multilateralismo económico después de la invasión a Ucrania: revelaciones de un caso emblemático en la OMC - Halperín, Marcelo (2022)
El análisis del caso “RUSIA-Medidas que afectan el tráfico en tránsito” tramitado en el marco del Sistema de Solución de Diferencias de la OMC, puede contribuir para una mejor comprensión de los entretelones del cruento ataque ruso a Ucrania, realizado menos de tres años después de la adopción del informe del Grupo Especial por el Órgano de Solución de Diferencias, el 26 de abril de 2019. Asimismo arroja alguna luz acerca de lo que cabría esperar con respecto al cumplimiento de las reglas del multilateralismo económico en el futuro próximo.