Los grupos de interés en la política exterior norteamericana : Estudio de caso: las estrategias y gestiones de lobby de la American Task Force Argentina (2006-2008) - Fernández Alonso, José (2008)
Destacado desarrollo ha tenido el abordaje de la incidencia gubernamental de los grupos de interés en el contexto de Estados Unidos, donde las acciones de lobby reportan histórica institucionalización y acabada regulación. Con un estudio de caso referido al accionar de un grupo de interés harto relevante para la reinserción financiera de Argentina post-default, el trabajo se constituye como un aporte a tal trayectoria de investigación. Es propósito del estudio indagar acerca de las estrategias y gestiones de lobby desarrolladas por la American Task Force Argentina (AFTA) ante diferentes agencias intervinientes en el proceso de diseño y ejecución de la política exterior norteamericana durante el período 2006-2008.