El discurso murguero: anclajes y debates en el campo sociocultural - Allegrucci, María Daniela (2016)
¿De qué hablamos cuando hablamos de discurso murguero? ¿Cuáles son las formas que apropian éstos sujetos del lenguaje para hacer su repertorio?, ¿Qué tienen para decir?, ¿Qué discursos circulan, adhieren o resignifican en ese espacio? Estos interrogantes son el puntapié para iniciar la tesis doctoral que analiza el discurso de las murgas de la ciudad de La Plata.