VMEbus en FPGA - Achilli, F. E. (2010)
Se presenta el diseño del modulo de entada- salida del sistema de comunicación de datos VMEbus, cumpliendo con las especificaciones definidas en el estándar IEEE 1014-87 Revisión B.. En el desarrollo se utilizó estándares de comunicación, lenguajes de descripción de hardware, herramientas para el diseño de hardware-software, instrumental para la verificación del diseño y dispositivos lógicos programables para la implementación. El trabajo presenta el marco teórico, realiza la descripción general de la interfase y en particular el detalle del desarrollo de los bloques implementados, dando los conceptos necesarios para la comprensión del diseño en VHDL y su implementación en FPGA.