El proceso contencioso administrativo frente al Sistema Interamericano de protección de los Derechos Humanos : Análisis de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en materia de reparaciones - Cabral, Pablo Octavio (2018)
Intentaremos acercarnos a una parte específica del amplio desarrollo que la Corte Interamericana de Derechos Humanos les ha dado a las formas de reparación de las violaciones –por parte de los Estados– de los derechos reconocidos y protegidos por la Convención Americana de Derechos Humanos. Pondremos el ojo en algunos fallos del Tribunal interamericano en los que se juzgó un proceso judicial de responsabilidad interno llevado a cabo en el ámbito del poder judicial (justicia contenciosa administrativa) del Estado colombiano.