Cinco ejes necesarios para abordar el análisis de la articulación de la comunicación y el poder en el ámbito interno de las Organizaciones con Fines Sociales - Navarro, Alexandra Ximena Carolina (2007)
La selección de esta temática parte de un interrogante relacionado a la escasez de material relacionado con la articulación de la comunicación y el poder en las Organizaciones con Fines Sociales. La mayoría de la bibliografía se orienta al ámbito empresarial, ninguno a las organizaciones mencionadas. ¿Por qué sucede esto? ¿Es que el poder y la comunicación sólo tienen lugar cuando hay fines de lucro? ¿El poseer objetivos de corte filantrópico anula el ejercicio de poder? ¿Cómo se dan estos procesos al interior de las organizaciones? Con estas primeras inquietudes, enfocamos nuestro objeto de estudio a las Organizaciones con Fines Sociales.