Mi experiencia en la adscripción a la cátedra de Investigación Social I - Moviglia, María Victoria (2019)
Para este trabajo, expondremos la experiencia en el proceso de adscripción en la cátedra de Investigación Social I en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El objetivo que guiará este escrito será reflexionar en torno al papel del Trabajo Social en la investigación social y la relevancia de esta en la construcción de conocimiento científico. Para ello, nos basaremos en la bibliografía de la cátedra junto con nuestra experiencia personal a fin de ilustrar conceptos principales y fundamentales en la instauración del trabajo social como ciencia social A su vez, me resulta importante destacar nuestra participación como estudiantes de la Licenciatura en Trabajo Social en el espacio de la adscripción ya que invita a reflexionar acerca de la participación de estudiantes en espacios como éste y los aportes de estos para el enriquecimiento de nuestra profesión. Para ello, comenzaremos enmarcando la asignatura con sus contenidos principales. Luego de ello, nos orientaremos a esbozar la importancia de esta asignatura a nivel social para luego comprender su importancia en el Trabajo Social. Luego de ello, nos interesa expresar los sentimientos y motivaciones que llevaron a la incorporación en la adscripción para finalmente relatar el desarrollo de esta y concluir con la importancia de la presencia de estudiantes de la carrera en este espacio.