Metodología ágil para el desarrollo de aplicaciones móviles educativas - Lara, Cecilia (2020)
El presente artículo propone una metodología ágil para el desarrollo de software educativo móvil, constituyendo este un marco de trabajo para desarrollar aplicaciones que contribuyan al aprendizaje, y que combinan aspectos pedagógicos y tecnológicos en el proceso de desarrollo de aplicaciones educativas móviles. Se busca también, compartir las experiencias iniciales del desarrollo de una aplicación móvil para prevenir y concientizar el delito de Grooming, que se está llevando a cabo por estudiantes de la carrera de Profesorado en Informática (Plan de Estudio 2014) de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnológicas de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, en el ámbito del espacio curricular del ciclo superior Ingeniería de Software II.