Análisis preliminar de productos geoturísticos como estudio de base para proponer un geoparque en Tandilia - Ramos, Aldo (2023)
El presente trabajo forma parte de un proyecto denominado “Análisis de factibilidad para el desarrollo de un geoparque en el sistema de Tandilia, Buenos Aires, Argentina“, de la Convocatoria SPU-Incentivos 2022. En el marco del mismo uno de los objetivos establecidos es identificar productos de geoturismo existentes en el sistema de Tandilia, esto es fundamental ya que el desarrollo de un geoparque, además de su función de conservación de la geodiversidad, tiene como rol difundir este patrimonio natural y una de las formas a través del geoturismo. Por esta razón se hace necesario reconocer y conocer la oferta existente para a partir de ello poder proponer estrategias y líneas de acción tendientes a fomentar el geoturismo en el sistema serrano.