El potencial interpretante de la convergencia digital en educación - Gazovic, Carolina (2024)
“El potencial interpelante de la convergencia digital en educación” es una propuesta de innovación educativa que ofrece el diseño de una planificación pedagógica para sortear desafíos didácticos en el taller Contenidos educativos audiovisuales del Profesorado en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social. Refleja un recorrido que parte desde el contenido educativo de los medios masivos hacia el potencial interpelante de la convergencia digital transitando por las producciones de Youtubers, booktubers, instagramers y fanfiction, con un abordaje desde el campo Comunicación/Educación. La propuesta se sustenta en el cambio acelerado de las producciones comunicacionales a partir de la evolución de los medios, internet y la hiperconectividad que llevan a poner atención en las nuevas formas de consumo cultural, en este caso, contexto en que nos situamos para pensar la relación con los procesos educativos.