Aprendizajes y reflexiones sobre la enseñanza de la comunicación en pandemia - Red de Carreras de Comunicación de Argentina (REDCOM) (2020)
La sección “Encuentros” tiene como característica ofrecer planteos y posicionamiento temáticos en torno a las diversas miradas en el ámbito de la comunicación. En esta línea, se priorizan los paneles de cierre de los congresos anuales o la discusión que congrega a las diversas unidades académicas en torno a una línea específica de investigación, como son las mesas nacionales de discusión de áreas temáticas. La situación de emergencia sanitaria y la consecuente definición del ASPO posicionaron a la educación universitaria en espacio y tiempo escasamente desarrollados en el ámbito pedagógico. En esta sección recogemos el compromiso por sostener la educación pública como un derecho ciudadano, y lo hacemos desde el desarrollo de actividades complejas –tanto para los docentes como para los estudiantes y no-docentes–, pero con la convicción de dar una batalla desde el lugar que nos compete: la educación superior. Este es el espíritu que guía la presente publicación, en el encontraran las diversas actividades, situaciones y acciones que desarrollaron las carreras de comunicación que componen las zonas geográficas de nuestro país.