Violencia sexual y agencia femenina: quebrar “el guión de la violación” - Cavalo, Lucía Elena (2017)
En la nouvelle "Le viste la cara a Dios", la reconocida periodista y escritora argentina Gabriela Cabezón Cámara, narra de manera impactante y arrolladora la vivencia de una mujer víctima de trata en un puticlub de Lanús. En esta obra, la autora recupera y describe el horror de cómo es ser violada las veinticuatro horas del día, sin caer en una prosa derrotista que aprese a las mujeres en el lugar de víctimas sin capacidad de agencia. De este modo, esta obra funciona como una invitación a quebrar el “guión de la violación” y a pensar cuáles son las condiciones sociales y políticas para la persistencia y prosperidad de las vidas femeninas como vidas vivibles.