El básquetbol como una estructura lógica - Echagüe, Joaquín (2025)
Cuando los conceptos de la Educación Corporal se ponen en juego como herramientas de análisis para estudiar este deporte, comienzan a verse problemas donde antes no los había. De principio a fin, esta tesis tendrá como objeto la problematización de la enseñanza en el basquetbol, específicamente en el análisis de los discursos de los manuales y métodos de la Confederación Argentina de Basquetbol respecto a la enseñanza de las habilidades técnicas de manera aislada. En contraposición a lo anterior se presentan principios lógicos a modo de pistas teóricas que pueden brindar otras decisiones posibles en la hora de enseñar basquetbol.