Desafíos en la transición energética - Carrizo, Silvina Cecilia (2018)
El uso racional y eficiente de la energía y las energías renovables juegan un rol decisivo en la lucha contra la pobreza y el cambio climático. Obtener los mismos servicios usando menos energía, no solo reduce los costos, sino que posibilita que sectores sociales con menores recursos, alcancen los beneficios de la energía. Esto mejora la competitividad de las industrias y abre el camino a que las energías renovables sean más viables y efectivas. Varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas favorecen acciones, especialmente locales, para reducir las emisiones efecto invernadero y para lograr la universalización de los servicios sostenibles. El objetivo de la presentación es contribuir a la reflexión sobre los desafíos que giran en torno a la energía, en pos de un mejor uso de los recursos, más inclusivo y sostenible.