Políticas públicas y nuevas configuraciones geográficas en la ciudad de Rosario : El caso del Distrito Oeste - Bragos, Oscar (2015)
El trabajo, se centra en el análisis de la incidencia de las políticas públicas para la organización urbana en el Distrito Oeste en la ciudad de Rosario, en tanto que, los acentos otorgados en la práctica por una administración municipal, determinan el modo de configuración de los distintos sectores de la ciudad; en este caso, un sector urbano de alta vulnerabilidad desde lo físico-funcional y lo social. Así, se intentará evidenciar no sólo los efectos de la puesta en marcha de tipos específicos de modalidades de gestión a partir de la modificación o creación de nuevos instrumentos de actuación para el ordenamiento territorial (vivienda, obra pública, asistencia social y desarrollo socio-económico), sino también, la construcción de una mirada para nuevas configuraciones geográficas en la ciudad de Rosario. En este trabajo se desarrollan sólo las políticas de vivienda y de obra pública.