Las tres caras de la ONU - Ferrier, Jean Pierre (1996)
En este trabajo, el autor realiza una visión crítica de la evolución de las Naciones Unidas a lo largo de su creación, y de cara a los cambios internacionales de los últimos años. Analiza, en lo que llama "las tres caras de la organizaciónn a las Naciones Unidas como reflejo de la sociedad internacional, como organización a la que le faltan actualmente utopías y, por último, como herramienta de las relaciones internacionales y del derecho internacional.