Sobre el microrrelato y una estrategia de acercamiento crítico a lenguajes diversos - Larice, María Eugenia (2017)
En el marco de la tarea desarrollada en un espacio curricular que integra el plan de estudios de la Licenciatura en Ciencias de la Educación, se comparten aspectos relativos al encuadre conceptual y operativo que orienta la producción de microrrelatos como estrategia tendiente a facilitar el acercamiento crítico a lenguajes diversos. El progreso de las tecnologías de información y comunicación, particularmente Internet, ha contribuido al desarrollo de historias transmediáticas, a la difusión y consolidación de formatos breves que se expanden por distintos medios, tendiendo a universalizar su consumo, a democratizar la producción. Una profusión de microcontenidos relacionada con un proceso social que demanda la formación de sujetos prosumidores, con capacidades para desenvolverse en el nuevo mundo mediático.