Educación virtual: un reto para el docente universitario en tiempos de pandemia - Barilaro, Hilda Liliana (2020)
Introducción: La pandemia nos ha forzado al aislamiento social, siendo la educación virtual, la única vía que nos asegura la continuidad del proceso de enseñanza aprendizaje en educación superior. Enseñar de manera virtual implica transformar (y no trasladar) lo que hacemos en entornos presenciales a entornos online. El docente tuvo que reimaginar, reinventar sus metodologías y estrategias educativas, utilizando la tecnología más adecuada para que sus enseñanzas lleguen a buen término. Objetivo: Describir las experiencias obtenidas de la adaptación y aplicación de una actividad docente virtual.