Tratamiento interdisciplinario de la agenesia de caninos superiores : Reporte de un caso clínico - Di Nápoli Citrángolo, Nicole (2019)
La agenesia dental es una de las anomalías craneofaciales más comunes en el desarrollo humano. Dentro de su frecuencia y distribución los caninos superiores reportan una prevalencia que varía desde 0.8% a 2% moderadamente rara. Brindar una solución temporal de compromiso estética y funcional, generando y manteniendo el espacio para la rehabilitación definitiva.Su tratamiento radica en generar espacio para luego cuando haya completado su crecimiento pueda colocarse los implantes correspondientes. Concurre al Servicio de Prácticas Profesionales Supervisadas del Hospital Escuela de la FOLP-UNLP para confeccionar los provisorios en reemplazo de las piezas ausentes. Brindar una solución estética y funcional generando y manteniendo el espacio para la futura colocación de implantes unitarios con prótesis fijas fue la mejor opción de tratamiento para este paciente.