Los fallos de la CSJN sobre los reclamos provinciales de San Luis, Santa Fe y Córdoba por detracciones a la masa coparticipable y la confirmación de una jurisprudencia federalista - Hernández, Antonio María (2016)
Las Provincias de San Luis, Santa Fe y Córdoba presentaron 5 demandas ante la Corte Suprema por las detracciones a la masa coparticipable, para el funcionamiento de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) y por el 15 % de la masa para la Administración Nacional de la Seguridad Social (ANSeS), con dos acciones por cada una de las primeras provincias mencionadas por estos motivos. Por su parte, Córdoba lo hizo por la última razón, solicitando una medida cautelar.