La naturaleza del sexo: Relecturas sintomáticas del feminismo materialista : Resumen de Tesis de Doctorado en Filosofía de Luisina Bolla - Bolla, Luisina (2022)
La presente tesis propone una lectura alternativa de una corriente relativamente desconocida más allá de los espacios francófonos. Colectivamente, Mathieu, Delphy, Guillaumin y Tabet elaboran una trama original que permite mostrar el carácter plenamente social del sexo, en sentido antibiologicista. Mostramos que sus categorías centrales (sexo social, diferenciación sociosexual del trabajo, trabajo doméstico, sexage, pensamiento straight) construyen una fecunda teoría que analiza las causas materiales y económicas de la opresión de las mujeres, en una perspectiva histórica y antinaturalista.