San Luis Digital - Bañuelos, Alicia (2010)
El Gobierno de San Luis se encuentra ejecutando una fuerte política de desarrollo económico de la provincia, basado en la educación y el uso de las TIC´s. Conseguir el desarrollo económico de un pueblo, una provincia, un país, tiene como condición necesaria la inclusión digital de sus integrantes. La provincia de San Luis a través de la Universidad de La Punta, ejecuta un plan estratégico a 20 años, que se denomina San Luis Digital y que tiene por objeto la inclusión digital de toda su población. La Universidad de la Punta es una universidad provincial cuya misión es ser el instrumento que brinde a cada habitante de San Luis la oportunidad de formarse intelectual, social y culturalmente. En este marco institucional se desarrollan un plan con diferentes iniciativas para la digitalización de toda la sociedad, con la finalidad de incluir a la sociedad sanluiseña en la Sociedad del Conocimiento. El presente trabajo expone el desarrollo y la implementación de diferentes iniciativas tendientes a la digitalización de los diferentes grupos etarios de la sociedad sanluiseña, iniciándose así la transformación hacia una sociedad del conocimiento.